Деградация

Сергей Лугинин
Близких духом людей я встречаю всё реже:
Всё гнилые, как яблоки после зимы,
Безголовых полно,- кто им головы режет?
И свою не отдашь ведь на время, взаймы.

Не считаюсь я гением, да и придурком,
Не сужу и других. Но так стыдно и жалко
Видеть, как человек на подобии окурка
Тлеет скудными мыслями "шатко и валко"...