***

Виталий Мацевич
Никогда ничего не делай для кого-то
Потеряешь лишь честь и всякую охоту
Продолжать следовать своему кредо
Возможно не сразу, по прошествии времени
Утихнут эмоции, придёт осознание -
Ты делаешь всё без своего желания
Воля зарыта под слоями пыли
И сказкам вовсе не суждено стать былью
Ты движим лишь страхом и немного болью
Кровью и потом выполняешь работу
Не ту, что дана свыше
Отнюдь не любимую
А просто такую, чтобы платить по счетам
Маленький я надавал бы по щекам
Настоящему себе
Спасибо судьбе
Которой и нет
Что верил в тебя
Прошло так много лет
А я такой же
Как раньше
Без сил
Зачем этот мир меня породил?
Вопросы без ответа
Отсутствие веры
Тусклые надежды
Плохие примеры
Хотел быть полезным
Помочь хоть кому-нибудь
Но потом понял, что это муть.