Глеб Ходорковский. Тогда впервые - Оле...

Глеб Ходорковский
       Как странно - знать тебя,другую.,.
       И пить из тёплых милых уст
       задумчивую, голубую
       как море ласковое - грусть...

       Знать, что промчатся незаметно
       три кратких, словно искры, дня,
       что эти встречи - плод запретный
       и для тебя и для меня...

       Пусть принесут нам эти встречи
       лишь неизбежное "прости..."
       но без тебя быть в этот вечер
       невмоготу...
                Не уходи!

       Пусть сгинет всё в хмельном угаре
       и я навеки сберегу
       бездонность глаз - лучистых,карих...
       Твою печаль,мою тоску...


       Пусть врозь - пути и бездорожья,
       пусть вымучит тоска-палач...
       Пусть!
             Эта грусть и боль дороже
       всех радостей,
                и всех удач.

       
       Да, пусть нас помирУ размечет,
       да, меркнет прошлое в пути...
       Мы знаем всё...
                Но в этот вечер
       Не уходи...
      

                Август 1954 г.