вербное

Просто Санта
я бреду по тоннелям улиц
где и днём иногда темно
птиц весенних литые пули
приглашают упасть на дно

где трава разрыхлила поры
для забвения и тоски
хрупкость вербы напомнит скоро
кто друзья мои кто враги

кто предаст меня ранним утром
оценив мою жизнь на грош
я его осуждать не буду
только бросит от грусти в дрожь

и потом за столом раздольным
разломив словно тело хлеб
мне немножечко будет больно
от того что был раньше слеп

витражи шелестят тихонько
обращается кровь вином
не хочу для других иконой
не желаю увидеть дно!

плоть слаба а душа свободна
пусть  дорога на крест ведёт
я в любовь как в святую воду
без раздумий шагну вперёд