печаль разлуки

Настя Кабинёва
Он луч надежды излучает,
Он как далёкая звезда,
Меня он манит, завлекает,
Но не увидит никогда...

Увы, мечты неощутимы!
Порой, заменят кислород,
Витая облаком незримым,
Заполонив небесный свод.

И жилы наполняет кровью
Цветов небесных и морских,
И рвётся пламенно на волю
Вдруг сердце от большой тоски,
И коченеют нежны руки,
Их некому согреть давно,
И сердца реже-реже стуки,
Миг, остановится оно.