Я в любви растворилась

Людмила Никонова
Я в любви растворилась, обретая смиренье,
Нет меня в моём мире, тени зыбкой скольженье
Среди ярких витрин и на сцене театра,
В галерее картин и в мелькании кадра.
         "Принц на белом коне" был обычным прорабом,
         А семейная жизнь разливалась каскадом
         Нежно-трепетных чувств и бурных эмоций,
         Нарастающей страсти - любовью зовётся.
Я нырнула в заботы - и дня не хватало,
Не грозила депрессия мне от провала.
Без оваций, софитов, букетов цветочных,
Лишь борщи и пелёнки, бессонные ночи.
         Умилялась детьми, бархатистым дыханьем,
         Удивлялась напрасным девичьим страданьям.
         Я купалась в любви, утопала в объятье,
         Забывая мечты, скромно куталась в счастье.
Я в любви растворяюсь, как дым сигареты,
Хоть неведомы мне никакие запреты.
Не осталось в душе и следов эгоизма,
А в саду моём зреют плоды альтруизма!