В душе, досада от разлуки

Вячеслав Шкатов
В душе, досада от разлуки,
ищу в строке иные дали.
К ним Муза, простирая руки,
умчалась в зиму от печали.

В покое моря, греет чувства,
теплом заполнит мысли-поры.
В сосуде тайного искусства,
омоет раны нашей ссоры...

Весной растрепанно-красивой,
Она придет на бал с печалью.
И ты поймешь, с какою силой,
Тебя Любовь накроет шалью.

Отбросив в сторону терзанья,
с душой венчаешься на век.
И примешь муки наказанья,
как самый грешный человек...