Разведенка

Белавин Игорь Песни
Снова одна? Ох, ты, женская доля!
Жизнь «разведенки» – не вольному воля;
хлеще, чем «горькую» пить:
хвалят в лицо, а злословят заглазно.
Как, находясь в эпицентре соблазна,
сына без мужа растить?

Милая, дай мне тобой надышаться
и по-английски уйти, чтоб остаться
в этом закатном раю:
запахом мяты на локонах длинных,
лунным лучом, заплутавшим в гардинах,
падким на прелесть твою.

Спи, разметавшись, на простыни белой,
пленница страсти моей оробелой,
лунного принца зови.
В мире, где, в общем, хватает чудовищ,
ждет тебя, нежную, остров сокровищ
в ласковом море любви.

Ночь скоро кончится. Спи, дорогая!
Тихо на раны персты возлагая,
я от души говорю:
скоро твой суженый в гости приедет,
бросив на время законную леди
в доме на маленькой «рю».
 
Быть тебе, детка, женой бизнесмена,
босса с Рублевки супругой надменной.
Скрасишь мерзавцу деньки?
Долго ли жить вам, красавица, вместе,
время покажет: сбежавшей невесте
не убежать от тоски.

Что тут загадывать? Быль или небыль –
все тебе впору. Толпе на потребу
дадены только слова.
Спи, мое солнышко, спи до рассвета!
Ночь коротка. Если песенка спета –
в губы пора целовать.