Апрель

Аларчин Мост
А помнишь, апрель, как с тобою мечтали
И, за руки взявшись, по улице шли?
Мне грезились чудные майские дали,
В которые вместе войти не смогли.
Тогда я не знала, совсем я не знала —
Ты только преддверье пришедшей весны.
И всё ж без тебя в той весне очень мало,
Так мало в весне без тебя новизны.
Спасибо, апрель, за волшебные сны!