В донецком аэропорту

Евгений Германович Крысин
В донецком аэропорту
из-под разбитого бетона
тюльпаны огненно цветут,
презрев судьбу Армагеддона.
 
Побиты стены в решето,
трава таращится из сажи,
стараясь о пережитом
не вспоминать корнями даже.

Но, не стесняясь красоты,
как кровь, пролитая из раны,
на фоне мрачной пустоты
алеют свежие тюльпаны.

Земля донецкая моя!
Осколком прежней Украины
ты приходи скорей в себя
и восстанавливай руины.


Фото взято со страницы в Facebook  главы Куйбышевского района Донецка Ивана Приходько.