На струнах души

Людмила Колесникова 2
Играла музыка, и он ловил в ней звуки
Печальной, нерастраченной любви,
Поспешных выводов, нечаянной разлуки,
Такой нелепой, им не понятой   судьбы…
Щипала душу скрипка излияньем
И стонами, вонзавшимися в грудь,
И тем больней рождалось  осознанье,
Что реки жизни вспять не повернуть…
Слеза спешила вырваться из плена,
Гонимая аккордами души,  –
И всё тревожней сердце песню пело
С припевами совсем не о любви.
Как вдох и выдох звуки отдалялись,
Волнением терзая мыслей ход,
Замолкла скрипка. В тишине остались
Лишь всхлипы и … признанья у ворот.

фото из Инета
23 апреля 2016 10-56