Мое счастье

Анастасия Москалёва
“ Этот мальчишка стоит целой армии” –
Скажут о нем, по прошествии времени.
Рожденный из пламени,
Из драконьего семени.

Он будет быстрым как стрела,
Как пуля, как света луч.
Он будет сильным и прочным как шелковая нить.
Светлым, как продирающаяся меж туч
Снежинка невиданной красоты,
Стремящаяся вниз и снова ввысь.

В каждой клетке его мозга будет космос.
Мой праведный и справедливый воин.
Он будет говорить спокойно и просто,
Его никогда никто не согнет, он не дрогнет
От чужой руки, от дурной мысли.

В его душе мои стихи, мои письма.
Его руки легки, а по жизни
Не коснутся тоски его лоб и виски,
Не сожмется в тиски его сердце,
Не смолкнет от боли.

Ты станешь таким. И доколе
Я буду качать тебя в поле,
И гладить твои волосы цвета ржи?

Твой взгляд так ласков.
“Ну что, сынок мой, расскажи маме сказку.”
Скажу я и улыбнусь.