Кот на подоконнике

Игорь Терещенко 2
Перешёл дорогу ветер, и капель свою завёл
Южный он таки заметил, в дар сосульки приобрёл
И заметьте, не висели, прям под носом у кота
Любовались ими дети,  капли пели гимн  слегка
 
Подоконник отзывался, под мяуканье кота
От капели он  проснулся, песнь орёт свою «Весна»
Так тепло из сказки зимней, этот ветер притащил
Ты котяра спал бы, спокойно, из окна  не голосил…
 
-Раньше срока на деревьях не появится весна
И таким тебе не скромным рановато быть пока
-Вон смотри, и туча ходит, знать прибудет к нам на ель
К новогодним украшениям ветер, снег, да и метель.