Собачья тема

Юрий Алов 2
Не для того живет собака,
Чтоб есть из мусорного бака.
Она служить готова вам,
Чтоб не скитаться по дворам.

– Но все ж собака – это зверь. –
Сказали мне. – Ты ей не верь!
Собака – грозная натура,
С умом все делает. Не дура!

Дог-Хантерами* станем точно,
Чтоб истребить бродячих срочно.
Иначе всех нас загрызут –
Собаки норов очень крут.

Послушал я такую речь.
Она была остра, как меч.
Теперь мне не дает покоя.
Убийство – это дело злое.

– Но если нет другого средства? –
Спросил живущий по соседству. –
Собака может и напасть,
Ведь у нее не рот, а пасть!

И вот к концу идет рассказ.
Он заставляет думать нас.
Зверям мы братья по планете.
За тех, кто к нам пришел, – в ответе!

*Дог-Хантер – убийца собак.