Праздника просит душа

Галина Алексеевна Ерёменко
Что-то,  вдруг  я  заскучала
Просит  праздника  душа,
Может  выпить,  для  начала –
Так  погодка  хороша…

Но  беда,  что  не  умею
В  одиночку  пить  вино,
Даже  выпив,  не  пьянею
И  скучаю,  всё  равно…

Для  меня  тогда  веселье,
Лишь  когда  со  мной  друзья…
День  рожденья,  новоселье,
Дружная  компания…

Обожаю  я  застолье,
Лица  близких  за  столом,
Всех  встречаю  хлебосольно,
Им  всегда  открыт  мой  дом…

Стол  всегда  я  накрываю,
Что  имею – всё  мечу
И  друзьям  я  открываю
Душу  нежную  свою…

Все  друзья  мои  давно
Знают,  как  я  рада
Их  приездам,  всё  равно
Их  приезд  отрада…

Посидим,  винца  попьём,
Вкусненько  закусим,
Обязательно  споём,
Над  собой  пошутим…

Друг  для  друга  мы  всегда,
Всё  равно,  девчонки,
Не  страшны  для  нас  года,
Пока  голос  звонкий…

Ну,  а  если  захотим
Мы  ещё  и  спляшем,
Никогда  мы  не  сдадим
Тех    традиций  наших…