Апрель, Чернобыль

Ильдар Нурисламов
       

Апрель,Чернобыль,взрыв,народ,
Суббота,дети, в горле йод,
Развал Союза,мощность,план,
Не так пошло,взлетел уран,
Несут эксперты сущий бред,
В Европе страшно,виден след,
Зашкал приборов,сотни бэр,
Кордоны,то эСэСэСэР,
Ревут пожарные,врачи,
Весна,жара,сирень,грачи,
Эвакуация. . . беда,
Везут заблудших в никуда,
Плутоний,стронций,цезий,йод,
И вдоль дорог подохший скот,
Везут нас в "Сказочный",приют,
Вот первый суп,работать тут,
Фомин,Брюханова допрос,
Уже пять аварийных доз,
За нами Припять,рыжий лес,
Уже отходит первый стресс,
Сухой закон,конечно спирт,
Ночь,поварихи,легкий флирт,
Одежда грязная,фонит,
Вот первый душ,а блок горит,
Везут всех облученных к нам,
Ожоги,перевязки ран,
По дозе делают отбор,
Кто на АЭС,другие в морг,
Ждут все второй расчетный взрыв,
Народ бежит,все позабыв,
На ветер крестится народ,
Открыв от страха нервно рот,
Такие вот у нас дела,
Как-будто жизнь еще цела!