Вымучаю... Выпью, а надо ли?

Анастасия Александровна Козлова
Вымучаю… Выпью, а надо ли?
Может вылить за окно…
Это счастье? Дно ада ли,
Я не знаю теперь… Или мне всё равно?

Выстрадаю… Настрадаюсь ли,
А задумаюсь – всё одно…
Это любовь? Что ж надо мне…
И надо ли мне оно?

Вытерплю… Прогадаю ли…
Проживу то, что Богом дано?
Я ведь сплю? Иль мечтаю я…
На пути моём стало темно…