Память

Михаил Горн
Той войны живых свидетелей не стало,
Что там было?
Только книги, фильмы, песни, да стихи.
Говорят, что голову сложили миллионы,
Ну а сколько?
Знают тех времён все вдовы
С малыми детьми.

Мира два, как рек больших два русла,
И границ черта, через сердца идёт,
Не найти нам до сих пор
Всех душ прикосновенья,
Разговор идёт под дождь свинцовых пуль...
23.04.2016г. Михаил Горн.