Дождём размытое стекло...

Геннадий Чирясов
Дождём размытое стекло.
Знакомое до чёрточки лицо.
Ещё нависшее высот
Небес тяжёлое пятно,
И бледный на заре восход
От горизонта,где восток.
Я бы назвал ещё тот вид,
Когда окно в окно глядит.
И весь обзор -дома,дома,
А выше только облака.
Был,правда,дворик маленький ещё:
Три дерева,скамейка- вот и всё.
Порывы ветра,шум дождя
И день,как отдалённая свеча,
От сумрака едва ли отличался-
Полумерцал ,полупрощался.
Ещё я помню,раздвигая шторы,
Ты как-то грустно и всегда
Смотрела,хмуря брови,
За пелену размытого стекла.
Что же ещё осталось,кроме
Высот небес тяжёлого пятна
И солнца бледного по воле
Его размывшего дождя?..
Наверное,прекрасное волнение,
Когда одной лишь музыке дано
Назвать мотив и настроение
И даже то,что впереди ещё..
********     *******  *****

В листве укрылось тихое мерцание,
Под шелест проблески огней.
Они,как первое признание,
Чем робче- тем  светлей.
Вот ветер тронул ветвь устало ,
И в маленьком кусочке тишины
Так засветилось,заблистало,
Что стали звёздами - и листья,и кусты.
Так,верно,к нам приходит озарение
Легко и трепетно,как голуби с руки,
Оно и посох , и вне притяжения,
А каждый вздох- падение звезды...