На ветру огонь

Марианна Эн
                на произведение
                убивает себя... скорпион... Солнцем Одарённый
               
                не касайся меня
                не тревожь
                не буди беспощадный огонь
                просто мимо пройди
                как дождь
                шелестя беспокойной душой

                шалью стань
                серебром для Луны
                откипела
                безумием кровь
                уходи я прошу
                уходи
                убивает себя
                скорпион...



Ухожу, спи спокойно, малыш,
ровно бьётся сердце в груди,
видят спящие разные сны,
быть героями в них вольны.

Спи спокойно, душу не рань,
коль боишься любить, как Бог, -
обжигая души края,
страсть проходит, она не впрок.

Нет в ней силы зажечь Любовь,
нет в ней силы светить другим,
это как на ветру огонь
спички гаснет... но вот костры

Раздуваются ветром,
                ввысь
устремляется пламя души...

Кто не жаждет проснуться, пусть спит,
погружённый в прекрасные сны.