Молох

Анна Адэль
Эта история началась давно,
столько прожить никому не дано.
Правил три тысячи лет назад Соломон,
все арамейцы били ему поклон.

Он строил храм. Ради Астарты
любая жертва, казны растрата.
По приказу царя,
чтобы стать кровью священного алтаря
и ожидать милости о судьбы,
повинность отбывали пленники и рабы.

Никто бы не выжил, каждый был обречен.
В ту пору я еще не был ожесточен,
и они воззвали ко мне, каждый первенец будет твой,
только не дай нам сойти в мир иной.

Сразу с оплатой возник конфуз,
будто сами не знали с кем заключили союз.
Они приносили мне в жертву быков и сов,
стариков и отцов, хотя я просил сынов.
Вечно все, если понято, то не так.
Но и не важно это, простой пустяк.

Они захотели большего и я дал.
Помимо жизни им нужен был капитал.
Если хочешь денег - возьмись за нож,
или ты еще не понял в каком мире живешь.
Больше жертв - больше денег, простой обмен,
всем известная стоимость грязных дел.

С тех пор весь мир в руках Иуды и Манассе.
Был тут один назаретянин, он не спас их.
Теперь никто им не поможет,
они идут ко мне, стенают: боже,
силу свою, о, великий Баал,
нам передай. А я устал.

Как объяснить им, понять бы мне
Сила в правде, а правда - где?
Я смотрел, как Иисус отрывается от земли,
каждый день на рассвете, понимаешь ли.
Я глядел на Иштар и на Сатану.
Как бы мне донести до них истину:
он всего лишь звезда, свет утренний и вечерний,
и не стоит ждать от него знамений.

Прекратите детей придавать огню,
я их сам убью и похороню.
Я устал сжигать, я устрою мор.
В книге мертвых слышен голосов хор.
Не несите жертв, не зовите, боже.
Бог не спасся и вы не спасетесь тоже.

Сила же в правде, а правда - что?
Погуляйте пока на кругу шестом.
Пусть немного жарко, но гостям я рад,
только гости не могут уйти назад.

Они умоляли и я помог,
мои ручные звери - лев и единорог.
Могу им велеть обратиться в прах -
все их колена в моих руках,
на челе их сияет мое число,
по приказу они совершают зло.

Я на землю скоро пришлю гонца,
у истории нет начала и нет конца.
А пока что открою тебе секрет,
тяжело на сердце и слепит свет.
 
Значит, слушай, правду. А правда в том,
что они убивают, прикрываясь крестом,
мне приносят жертвы, они воюют,
а меня при этом не существует.