Было б здорово

Михаил Ваганов
Было б здорово, честное слово,
стать мальчишкой доверчивым вновь,
чтобы разум, дела и оковы
не мешали поверить в любовь...

Вот бы снова, минуты считая,
возле сквера кого-нибудь ждать
и, последнюю мелочь теряя,
в переходе цветы покупать.

Провожать  в час вечерний до дома,
ждать, что глянет в окошко. Потом
по кварталам идти незнакомым,
в свой район добираться пешком.

Полупьяной шпаны не бояться, 
говорить: «Отвали! Денег нет».
Это, честное слово, прекрасно –
быть безумцем шестнадцати лет.

Просто жить тем, что есть, а не снится,
о потерянных днях не мечтать,
и марать авторучкой страницы,
и стихи до рассвета писать.

Москва
23 апреля 2016