Ты шла к нему

Ильдар Нурисламов
Ты шла к нему,утопая в снегу,
Ты шла,держась за ограду,
Ты шла со словами:"Я все смогу,
Он жизнь моя и отрада."

И ноги промокли уже в сапогах,
Ты в кровь содрала ладони,
И силы кончались в твоих ногах,
Но зов тебя нес,словно кони.

И ты наконец не дошла,доползла,
Он здесь твой любимый . . под снегом,
Всю жизнь обожала и не была зла,
Сейчас он в гробу,как в ковчеге.

Упала,рыдала,царапая снег,
Вставала и падала снова,
Очнулась,когда то ли Бог, . .человек
Поднял и повел на дорогу!