Призовет ли их Бог на ковёр?

Галина Гагалева
Перепуталось всё в диком мире:
Казнокрадство, разбой и вранье.
Заболоченность душ стала шире,
И смердит золотое гнилье...

Алчность в шубах собольих и фраках,
Кланы очень высоких чинов -
Все за численность денежных знаков,
Но в душе без моральных основ.

Все живут среди нищего люда,
Строя замки себе и дворцы -
Мудрецы сексуального блуда
И, сосущие Русь, удальцы.

Власть - в руках,рост - по службе, карьера,
Должность - греет мечтой, как костёр.
Главы, замы, чинуши и мэры,
Среди них есть и взяточник, вор.

Деньги бешено "делают ноги".
У казны слабоватый запор,
И законность не блещет. В итоге,
Прикарманил, присвоил - не вор.
Призовет ли их Бог на ковер?