День рождения скважины

Эльдар Ахадов
Начальник наш – фартовый спец –
Мне так сказал: «Ну, что, боец,
Не сладко нынче всем на буровой.
Должны мы скважину родить
И чёртов план опередить.
Так надо. Отвечаем головой».
Что нужен газ родной стране –
О том в ямальской стороне
Известно было. И не нам одним.
Наш бодрый дух непобедим:
Раз надо скважину – родим
Под небом тундры бело-голубым.
Я помню, как орал помбур:
«Устал? Вали на перекур!»
Но я рожал. И я не уходил.
Рожали Киев и Москва,
Казань, Баку, Тюмень, Уфа!
И кто бы в планах нас опередил?
Ни комары, ни мошкара,
Ни мрак с утра и до утра,
Ни ветер, ни мороз, ни дождь, ни грязь
Отныне здесь не правят бал…
И день рождения настал.
Ну, здравствуй!..
Хорошо, что родилась.