Настроение

Александр Шарыгин
"Дождит? И всё не так? Наш мир несправедлив?
И добрым не прожить на белом свете?"
Как ты права, моя хандра! Но в сети
Тоски не кутай вновь, жилетку исслезив!

Ты слышишь?! Птицы хором солнце тянут
Из-за плаксивых туч, наполнив мир
Божественным сиянием любви:
В земле, траве, деревьях, небе!.. Странно.

Так странно: я уйти сейчас готов,
Забыв о зимнем сне, весеннем пире,
И раствориться в мире:
                вечном, добром мире
С людьми без веры в Бога и добро...