Ты меня никогда не услышишь...

Тамара Казанцева 2
Ты меня никогда не услышишь,
Не поймёшь, как от боли страдала,
Как, сплетая узоры в вышивке,
Каждый раз от тоски умирала.
Как терзала неистово Душу,
Разрывала отчаянно Сердце.
Почему ты меня не услышал?
Почему не помог отогреться?

А теперь ухожу... И не нужно,
Не пытайся вернуть надежду -
Я закрыла паролем Душу,      
Я скрепила печатью Сердце.
Уходи. Не нужны обещанья.
Не воскреснут былые чувства.
И прощенья твои, и прощанья
Не поранят мне больше душу.

Не пытайся начать с начала...
Я сегодня прощаюсь с прошлым.
Соберу в узелок печали,
В водопад Ниагарский брошу.
Заморожу снежинками чувства,
Отпущу в небеса надежду,
Чтоб ты больше меня не мучил,
Не терзал обещаньями сердце.

Уходи. Закрываю двери.
Не жалея, гашу авансы.
И течёт теперь моё время
В совершенно другом пространстве.
Отпускаю: "Шагай по Свету!"
Я оковы с тебя снимаю.
Будешь вольным теперь поэтом
И живи свою жизнь, как знаешь.

Toronto,
23.04.2016