Иерусалим

Борис Коренфельд
Иерусалим - священный город.
На Земле другого не найти.
Он таит в себе тепло и холод
И следы великого пути.

Царь Давид создал давно столицу
Средь холмов и далей голубых.
В прошлое, как в зеркало, глядится
Колыбель религий мировых.

Чередой сплошной века проходят.
Встряхивая пыль прошедших лет,
Вырастает новый белый город-
Город славы, чести и побед.

Много в нём театров и музеев,
Скверов и проспектов, площадей.
Встретишь здесь молящихся евреев
И одетых празднично гостей.

Современность с прошлым органично
И легко вокруг переплелись.
Если выражаться лаконично,
Это называют словом "жизнь".

Сотканный из солнечного света
Ждёт к себе святой Иерусалим.
Лишь за то, что просто есть на свете,
Мы его в душе благодарим!