Раз четыре ужасных амбала

Татьяна Войлокова
Раз четыре ужасных амбала
Приставали к Илье у подвала.
Отобрали очки, шапку, скрипку
И, бац, бац, по фигуре по хлипкой.

В это время с огромными сумками
Мама шла неспеша переулками
И вдруг видит такую картину,
Избивают любимого сына.

Мама с криками:"Эй, хулиганы!"
Запустила в амбалов бананы.
И крича: "У меня больны нервы!"
Зашвырнула в бандитов консервы.

И состроив лицо очень страшное,
Мама бросилась в бой в рукопашную.
Натрепала обидчикам уши:
За сыночка! Ура! За Илюшу!

Стало тут хулиганам уж ясно,
Дело кончится очень ужасно.
И четыре огромных верзилы
Вдруг заплакали, заголосили.

Попросили у мамы прощения,
Опасаясь дальнейшего мщения.
Говорит им Илюша, весь светится:
Повезло, что вам папа не встретился!