Друзья, грусть, за океан

Максим Завилов
Все так надеются нелепо на «друзей».
Зачем друзья? Жизнь соло - много проще.
Никто не плюнет в душу. Не пошлёт взашей.
За океан уж не умчится… больше.
К чему же мне, скажите, эта грусть
И горечь от застывших слёз в глазницах?
Мне одиночество милее может. Пусть.
Порхайте прочь на своих бабочках-ресницах.

Себя ты слышишь? Отдаёт в висках.
Звенит, скрипит, щекочет мысль о боли.
Ты так скулишь, что свет зажёг впотьмах –
Сосед проснулся – что же происходит?

Стук. Тонкий палец, ноготок и гвоздь:
От силы трения порезы на паркете.
Всхлип. Стук другой, щекочет грудь огонь.
Внутри горит - наружу лишь не светит.

От одиночества нет прока на века -
На время можно посадить на цепи мысли.
Жизнь без друзей – пуста, и не легка.
Я даже слышал – не имеет смысла.