О несущественном

Надежда Калугина 2
Вы оглянитесь, граждане! Кругом
Такое, что пером не описать!
Нет, не о секс-меньшинствах, о другом,..
Хотя у них ведь тоже была мать...

Корячатся на языке слова,
Так ведь запрет, и, судьи тут как тут...
Всё просто, вот, почти как дважды-два:
Дорожку по любому проведут!

Признают правомерность всех и вся..
И Вас похвалят за гражданский взгляд...
Не скажут же застрельщику: Присядь!
Уж больно крут, видавший виды зад.
             х х х
В нюансах прожекта всё дело и в датах!
Ещё отвлекающий шелест финансов,
В строителях всяческих клятых и мятых,
Хотя в Средней Азии валом талантов...

И если придать ускорение стройке
За счёт тех, кого из столицы погонят,
В июле уже, ну, хотя бы на тройку
Мы примем дорогу в помеченной зоне!

Потерпите малость, не долго шуметь ей!
Всего-то чуток, и, не сыщешь асфальта,
Когда к юбилейному тысячелетью
Вернутся её обновлять кони в пальтах!