Крокус

Елена Афанасьева-Корсакова
Солнышко проснулось,
Шлёт  земле  любовь,
Радуга   коснулась
Тонких  лепестков,
На земле невзрачной
Вспыхнул  первоцвет -
Чистый  и прозрачный
Крокусов   букет.
Листики    изящны,
Чашечки   нежны,
Праздник  настоящий
Посреди  весны!
Разноцветья  сказка,
Цветовой   фонтан!
Вешним днем  обласкан
Маленький  шафран.

фото из интернета