Побег

Ришат Халиуллин
Его тянуло в розовое лето,
он рвался в чащу точно дикий зверь.
Он прятался, он выжидал момента,
чтобы неслышно выскользнуть за дверь.

Рассветной стынью мимо окон жэка -
прокрался в стреме перейдя на бег.
Вот так же удирал из Шоушенка
один американский человек.

Вставало солнце ясное до боли
над полем свежескошенной травы.
Его мутило от простора воли,
бросая навзничь телом головы.

Внутри любой пусть самой черствой сдобы,
коврижки в блюдо брошенной ничком,
всегда свербит изюминка свободы,
грызя мучную душу червячком.

В ветвях дремучих, скалясь, плыли лица.
За лесом скрылся отчий городок.
"Пусть лучше съест в пути меня лисица.
Зато свободен!"- бредил колобок.

22.04.16