Что же делать. И что такое - молитва

Сергей Одиниз
 Что делать и как быть?
Как быть с со своей душой, жизнью, участью? С близкими и друзьями?
Особенно, когда накатывают уныние, страхи и отчаяние .
Когда собственная самость не пускает дальше навязанных и привычных представлений, иллюзий и предпочтений?

...Господь, придя на Землю, учил и наставлял притчами, дабы не вменить в суд человеку буквально полученные знания, если тот пренебрежет ими по немощи или намеренно.
Но сколькие желали этих знаний истинной Жизни?

И вот, как и предсказано, время сократилось, и сократится еще более, для спасения последних, могущих потерять в лукавом навале остатки сопричастия души Истине, и не дать перешагнуть им черты невозврата, за которой, к сожалению, уже многие.

И во всём этом, большинство и забыло, или и не знает о единственной возможности обрести защиту, оградить себя и близких от страшного, и открыть возможность ко спасению.

– Молитва. Именно и только молитва.
Что же это, в глубине своего истинного значения? Ныне низведенная до присказок или речитативов.
И почему именно она является силой и непременным условием здравости души и спасения?

- Величайшие тайны Мироздания, не могут не быть простыми, т.к. на них покоится Жизнь. -

Как в первородстве, свободный человек отказался от своего Родителя, определив - себя, немощного и лукавого, распорядителем своей жизни и участи... тем самым обрекаясь на участь с павшими ангелами.
Так и возвращение к своему Совершенному Истоку, не может произойти без покаянного отречения уже от себя... в искренней жажде заменить своё самовластие, ставшее губительным, - на Истину-Христа.

И отныне, уже во всём и вся, до конца земных дней благоговейно призывать к тому Господа, в искренней благоговейной молитве, за себя и близких.
Т.к. даже Творец не вмешивается в жизнь человека, без его на то просьбы-молитвы.
Чем и являетя мистическая суть молитвы, - стать снова, и разумом, и душой, и сердцем, чувствами, и всем своим естеством - принадлежным Совершенству своего исконного Родства. В непрестанном общении.

Начинать и жить Сим вечным еще на Земле. Чтобы быть узнанным и принятым в Небесное Отечество.
Подобное - к подобному...
Всё просто, как Сама Любовь.

Именно что и преображает и преобразит всех в Царстве Радости, - обОжение... уже вне возможности нового вольного или невольного искушения, предательства, отступления от Совершенства и падения.