Связь времён

Василиска 3
Ах время, - ты бежишь неумолимо...
Вот и в историю вошел её портрет.
Вчера только, влечением томимый,
Слагал восторженные оды ей поэт.

Манил к себе, своей лукавой тайной,
Иссиня-чёрный взгляд миндалевидных глаз.
От нежной поволоки их растаял
Сердец мужских холодный лёд так много раз.

Изгиб  бровей, как крылья дикой птицы,
От удивления стремительно взлетал,
Подчёркивая  детскую открытость
Лица, и губ карминных чувственный овал.

Волнительную трепетность  натуры
Её друг верный веер  ото всех скрывал...
Но стройность тонкой женственной фигуры
Не задрапировали  ткани кружева.

И пусть, бежит неумолимо время,
Завороженная художника душа
Через века позволила поверить,
Как и сегодня  эта дива  хороша.

 

             Картина "Девушка с веером» Пьера Огюста Ренуара