Гимн песне

Лидия Байкова
Сколько жизни лет? Никто не знает,
А сколько песне лет? Она стара,как мир,
Никогда счастливый человек
Связь с песней не теряет,
А коль с печалью встреча суждена
Набатом грозным землю известит она.
Как Буревестник,станет песня
Мчаться над великими морями,
Забрав с собой народную печаль,
И боль,рождённую в людских сердцах
Стараться будет унести
Навек в морскую даль.
Как молния,она в грозу ночную
Огнём и светом мир весь будет озарять,
Так каждый тёмный уголок души мгновенно в человеке,
Она безследно будет очищать.
И вновь покой и радость в мир родной вернутся,
И снова птицы в рощах будут песни распевать,
И ароматы луговых цветов,и свежий запах сена
по Руси польются
И снова Род людской ,труд вечный,
Весёлой песней будет прославлять.
  Байкова Лидия. (07.02.2014г)