Рассуждаем с Омар Хайям... 8

Галина Яловол 4
                === Омар Хайям :

               
    Не делай зла--вернётся бумерангом
Не плюй в колодец-- будешь воду пить.
Не оскорбляй того, кто ниже рангом.
А вдруг придётся  что-нибудь просить.
               
                Не предавай друзей--их не заменишь.
                И не теряй любимых--не вернёшь.
                Не лги себе--со временем проверишь,
                Что этой ложью сам себя ты предаёшь.
               
             ===========================

Галина  Яловол:
               
                * Не многие , конечно, в это верят,
                Но жизнь доказывает--Омар, ты прав.
                Пусть мудрости они твоей поверят
                И вскоре скажут:-Я был не прав!

*Жестокий мир себе подобие рождает.
А бедный, слабый и больной--от зла страдает.
Запомни: человека Добро лишь возвышает.
Кто добр душой--он никого не унижает.

                * Порой такие...ухари лихие
                Живут в усладу--обижая всё и всех.
                Господь наказывает их за дела плохие--
                Проснётся он  беднее и грязнее тех.

*Крутой свой нрав, презрение...
Показываешь на работе часто, а зря--
Ты этим не получишь уважение--
Тебя ждёт ненависть и отчуждение всегда.
 
                * Не веришь в дружбу...потерял друзей:
                Ни разу руку им в беде не протянул.   
                А стало трудно--к ним побежал скорей.
                Но бумеранг ответ такой же отстегнул.

*Ты в жизни женщин унижал и предавал--
Их нежность, ласки...в грязь топтал. 
И результат: больной, убитый--еду готовишь сам...
Нет рядом  милой...всех их растерял.

                * Промчалась жизнь твоя ...потоком бурным.

                Стараешься облагородить  как-то ты себя.

                Жизнь оценить пытаешься поступком добрым--

                Не лги себе--одно лишь зло...

                по-прежнему выходит из тебя...



Галина  Яловол 4.