Когда не спится

Мария Александровна Вдовина
День окончен. Ложись спать!
Отдых нужен душе и телу!
А я сяду стихи писать,
Потому что вот так захотела.

В свете тусклом от ночника
(да чего там! вполне хватает!)
Буквы снова ведет рука...
На окошке снежинка тает...

Да кому и зачем? Себе
Расскажу, что в душе томится,
И как ветер гудит в трубе,
И как ночью вот так не спится.

День окончен! Спасибо, Бог!
(если ты нас, безбожных, слышишь!)
Что от бездны меня сберег,
И позволил мне стать чуть выше,

Чуть спокойнее... А хотя
Вспышки гнева - как вспышки молний!
Как жалею когда летят...-
Недоделанные агонии!!!

Бог, Спасибо тебе за всё!
Я узнала, что значит Счастье.
Спать пора... А рука несет
Завитки для бумажной пасти.

День окончен. Ложись спать!
Тишина по углам восседает,
А я сяду стихи писать,
Может быть, кто-то их прочитает...