Январь

Лидия Байкова
И вновь начало года,и январь вступил
Во славу послужить природе.
Всю землю под покровом снежным скрыл,
Усни родная до весны,наперекор невзгоде.

Деревья инеем он все посеребрил,
И шапки на дремучие леса пушистые надел,
Всё белым-бело,куда не посмотри,
Зима без снега,что не говори,для русского народа не удел.

А на востоке уж встаёт заря,
И солнце в колеснице мчится в небеса,
Кругом сверкают серебром в тиши таинственной снега,
И спит сном праведным,блаженно, Русь величавая моя!
Байкова Лидия.(12.01.2010)