Аспекты

Елена Никандрова
Венеру терзает Уран-баламут.
Луна золотисто-латунна...

Ей снова не спится одной, а к нему
Спиной повернулась фортуна
На фондовой бирже. Он - ярый игрок.
И делает крупные ставки.
Она...получает от жизни урок,
Купируя детские страхи.
Ей важно прибраться, испечь куличи,
И платья чтоб ладно сидели.
Ему - максимальный доход получить
И этим гордиться неделю.
Он любит масштаб и, конечно же, власть,
Не видя своих поражений.
Она - просто так прикоснуться, припасть
И галстук поправить на шее...

Луна потеряет округлость свою.
Аспекты изменятся в небе...

Казалось бы, разные, сложат союз
Навеки...На год...На мгновенье...