демоны

Динислам Алтынгузин
Прорежет чёрный небосвод
Рассвета линия,
Во мне чудовище живёт,
Как демон в скинии.

Глаза прозрачны, как кристалл,
Лицо надменное,
Душа, холодная, как сталь,
Как непременная

Деталь портрета моего,
Она и есть моя реликвия
И только в пустоте ее
Моя религия.

Я наполняю мир тоской,
Грехом и страхами
И в бой со светлой стороной
Спешу с солдатами

Под предводительством моим -
Военачальник - я.
Моя улыбка - только грим,
Во мне бескрайняя

Тоска, размером с этот мир
Во всю вселенную.
Пора мне в морг или в сортир
С душой нетленною.

Поднимет жезл центурион
Рукой кровавою,
Восходит чудище на трон,
И небо....падает...