в... торбе шило

Александр Сербин
в холщёвой торбе шило схоронил
хитёр делец с нечистыми руками
и душит всех кто слово обронил
и пол-страны уж сделал дураками
...гуляй народ! пей бражку! веселись!
к чему тебе учения граниты?
мальцы сопливые уж зельем увлеклись
их глазки глупые сивухою залиты
...нет мастеров секреты передать
художники и скульпторы в отъезде
а мысли царские вперёд не угадать
забыты мы в заброшенном уезде
...кто глух к учению - воришке он под-стать
ведь у себя украдены минуты...
но поздно уж нас розгами хлестать!
...в годину пошлой высочайшей смуты...