Ветер скулил как щенок

Любовь Брянская
Осенний ветер у двери щенком,
Скулил, без ласки и тепла,
Промокший под дождём ...
Только ночь холодная его обняла.

Устало ходил он от дома к дому,
Всю ночь, где горел в окнах свет
И похож уже был на немого ...
Встретил в одиночестве свой рассвет.

Поднималось солнце выше -
И небо гладили крыльями птицы,
Суету дня уже он не слышал ...
Тёплый сон закрыл ему ресницы.