Санитарные поезда

Галина Рукосуева
Полыхали  в огне рассветы,
Омывалась кровью трава.
«Всё для фронта, всё для победы!»
Как закон звучали слова.

Встал народ, как единый лагерь,
Силы в мощный собрал кулак,
Чтоб почувствовал неприятель,
Слёзный, крепкий,  русский «табак».
 
Днём и ночью считали шпалы
Санитарные поезда.
Смерть солдатской судьбой играла,
Под бомбёжкой на всех фронтах.

И по главной артерии жизни -
Магистрали железных дорог.
Увозили с полей  Отчизны
Продлевая раненым срок.

Сотрясались вагоны  от стонов,
Увозя с поля боя бойцов,
Нарушая жизни каноны,
Седовласых отцов и юнцов.
 
Но спасённые, поднимались
На защиту Советской страны.
Что бы дети под солнцем рождались,
И чтоб не было больше войны.