Сонет экспромт

Галина Ларская
   Глядя ночью в окно

Не спите, милые ребята?
Вы видите — и я не сплю.
Сегодня чем душа богата?
А тем, что всех почти люблю.

Люблю любить. Какое счастье
Так пламенеть живым огнём
Поэзии. Не дай упасть мне,
Мой Бог-Поэт! Пойдём, пойдём!

Держи меня за руку крепче,
Мой древний Странник, Господин,
Меня простивший. Я доверчив,

Как сто детей. И я — один,
Один во тьме ненастной ночи.
«Мгновенья дружбы всё короче».*

27 февраля 2016 г.

* строчка из моего стихотворения

мой рисунок.