Если хочешь

Здесь Меня Нет
Если хочешь - я буду слабее.
Буду спать, из горящего дома вынесешь.
Подарю тебе звезды и небо,
И, тогда ты вымахнешь, вырастишь.

Если хочешь – тебе все отдам я.
Только ты не упрямься, мой вешний.
Помнишь черное небо, цикады,
Терпкий запах у сада черешни?

Если хочешь – решусь на неистовство.
С головою в пучину, как в тебя разом канула.
В море брошусь густое, зловещее.
Ведь я знаю – спасешь, я упрямая…

Если хочешь – я стану ветреной,
Тихим облаком, такой неприступною…
Только ты обещай взглядом пламенным
На других не смотреть. Буду сдержанной.

Если хочешь – возьми цепкой хваткою.
Закрывая глаза, растворись наяву.
Если хочешь – я буду слабее.
Даже если я вслед потону.