Обмани меня, радость моя, обмани...

Марк Полыковский
*** 
Обмани меня, радость моя, обмани,
Улыбнись и скажи что-нибудь.
Обними меня, радость моя, обними,
Помаши на прощанье: «Ну, будь…»

Не поверю в игрушечный этот обман
И скажу на прощанье: «C'est tout…»
И подумаешь вслед: «Ах, какой же болван!
Разве можно разрушить мечту?!»