Люблю одно я пятнышко родимое

Миша Фокин
Люблю одно я пятнышко родимое
На пальчике указательном левой руки.
Как воздух сейчас мне необходимое,
Не скрыть сожалений, не унять мне тоски.

Как хочется взять в свои руки ладошку,
Все пальчики, пятнышко зацеловать.
Увидеть, как месяц сияет в окошко,
И рядышком сидя с ней просто молчать.

Слова ни к чему, их итак было много.
Я мало что сделал и больше сказал.
Сейчас же взываю я к милости Бога,
Чтоб шанс мне последний ОН даровал.

Их было немало, я знаю об этом,
Их больше не будет: пойму и смирюсь.
Прошу, осени ТЫ её немерцающим Светом,
Храни её, Господи, слёзно молюсь.