Дороги-дороги...

Константин Рустамов
Дороги-дороги-дороги
Слёзы расставаний, радость новых встреч,
Перроны-перроны-перроны
На них мы оставляем - улыбки, грусть и смех,
И в дали, и в дали - по новой
Нас неспеша развозят поезда.

Дороги-дороги-дороги
В окошке проплывают города,
Деревни старые - дома покошены немного
И с ними уплываю в дали я.

И вот опять перрон, и снова поезд,
В вагоне как обычно суета,
Баулы, чемоданы, матрасы всего вдоволь
Смотрю я на соседку, глазам не верю я...

 - Неужто это ты?
Молчание как в морге,
От удивления твои расширились глаза.
 - Ну что же - здравствуй! Какая встреча,
   Опять дорога нас с тобой свела...
 - Пртвет мой мальчик,
   Не думала что встречу когда-нибудь тебя...
   Что изменилась?
 - Да, но также хороша - поверь....
   А на моих висках уж седина, да и живот подрос...
    - Ну да...
   Я бабушка уже, такие вот дела,
   Да замужем была не раз...

Так много лет прошло
И вновь в купе - напротив
Сидим мы и не сводим, друг с друга -
Удивлённых и влюбленных глаз.
И так под стук колёс, во времени -
Поезд нас унёс ...

Вот первый мой перрон -
Людей спешащих много,
Поехал по стране за счастьем наугад.
Кругом апрель и юность,
Красивые девчонки -
Вдруг зацепились сумки...
И молнией как будтобы ударило вдруг нас...
 - Откуда ты?
 - Из Питера...
 - Мой город Волгоград,
   Поверь я нашей встрече - очень-очень рад.
   И нетая скажу -
   Прекраснее тебя на свете не встречал я никогда!

Ах юнная любовь - ты безметежная
И ласки в тамбуре - были  полны страстей...
Весёлый стук колёс - журчанье нежных слов,
На станциях цветы - глаза полны любви,
Чаёк с конфетой - сладость твоих губ...
 
И это был лишь миг - мгновение
Которое осталось с нами навсегда.
Смеясь мы расставались,
Ах ка мы целовались...
Беспечны и наивны были мы с тобой - тогда...

Дорога- дорога- дорога
Ты нас могла сплести тогда,
Но несплела.
Дорога- дорога- дорога
Ты раскидала и опять свела.

Теперь мы знаем было всё незря,
Года, что пролетели, нас не изменили
Теперь  нам больше не растаться никогда,
Теперь мы будем вмести - так судьба решила...

Дороги- дороги- дороги
Сведут и раскидают навсегда,
Дороги- дороги- дороги
Мы вспоминаем иногда...

   
            19.04.2016.