Сквозь призрачный туман...

Елена Чернышова Щербакова
Когда края сомкнутся подсознанья,
Моя душа, мой верный талисман!
Ты не грусти! Ведь мы с тобою знаем -
Нам не прожить без новых рваных ран...

И твой огонь я сохранить сумею.
И истины простые вновь просты.
И вдруг в полёте за мечтой моею
Мы всё ж испишем чистые листы...

И где-то там, за краем подсознанья,
Где явь зачем-то смешана со сном,
Зачем хочу, слова перебирая,
Я спрашивать тебя всё об одном?

Отбросив знаки,  без ненужных правил,
Сквозь призрачный, бессмысленный туман,
Пройду ли я? Ведь зримый след оставил
Моей души мой верный талисман...